Still alive, but you`re not.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Still alive, but you`re not. » Информация » Истории

Истории

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сборник историй, входит в матчасть. Любой может написать историю своей семьи и мы добавим её сюда.

1. Академия
2. Вампиры, охотники, оружие

0

2

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ АКАДЕМИИ

Легендарный охотник на вампиров - Кайен Кросс, был увлечён мыслью разобраться лично с каждым чистокровным, и ему, сильнейшему, впитавшему аномальное количество генов вампиров, пророчили определенный успех в этом деле. Уход на пенсию в самом расцвете сил вызвал слишком много вопросов, и многие совершенно правильно связали это с тем, что незадолго до этого он вёл охоту на Джури Куран - ослабленную беременностью чистокровную вампиршу, и проиграл бой, получив серьёзную рану. Несмотря на возможность покончить раз и навсегда с немаленькой проблемой - сильным и умным охотником, Джури оставила его в живых, излечила, напоив своей кровью, да на десерт поведала о том, какой мир хочет построить для своих детей (ещё нерождённой дочери и пятилетнего сына). Сама идея полуживому Кроссу показалась странной, но убедительность молодой женщины и действие крови сделали своё дело - он пообещал отплатить ей за доброту, и помочь построить такое место. Официально распрощавшись с работой на Гильдию, долго без дела он не сидел. Продолжая общаться с Джури, он основал академию Кросс - закрытое учебное заведение-интернат. Первыми её учениками стали сироты, остающиеся на попечении Гильдии - будущие охотники, которым нужно было получать образование и должное воспитание. Сначала штаб преподавателей ограничивался несколькими вчерашними студентами, после увеличения финансирования небольшое кирпичное здание, больше напоминающее особняк, дополнилось большим учебным корпусом и отдельным общежитием. Кроме тира, появились конюшни, был высажен лес, окружающий академию с одной стороны.
Первые ученики действительно получили хорошие знания и навыки как для охоты, так и для работы вне Гильдии. Всё ещё сомневающийся в успехе и смысле проекта Кросс не воспитывал их лояльными к вампирам, оправдывая это собственной неубедительностью. Те немногие, выбравшие обычную жизнь, показали блестящие результаты при поступлении в высшие учебные заведения, и академией заинтересовались. Сначала Кайен не думал принимать для обучения обычных людей (пусть и из обеспеченных семей), но его переубедила возможность дополнительного финансирования, а значит улучшения условий для детей.
Полностью укомплектованный класс появился на пятом году существования академии, вскоре большую часть учеников составляли нормальные дети, и учебная программа была изменена (занятия по стрельбе и боевым искусствам стали факультативными). Очень быстро школа получила статус элитной, завоевала популярность - многие политики, известные люди, отдавали кругленькую сумму, чтобы их отпрыски могли учиться там. Тогда же появилась программа поддержки одарённых - они поступали бесплатно, и имели возможность получать стипендию.

Внедрение вампиров в виде отдельной учебной группы планировалось не раньше 2015 года, но произошли события, подстегнувшие обе стороны. Чета Куранов была вынуждена за неделю собрать группу молодых вампиров-аристократов, близких к их детям, и согласных на многое ради их защиты. Они и вошли в состав созданного Ночного класса, вместе с Канаме и Юки, приняв наспех состряпанные правила Кросса. Им отдали общежитие учителей, временно переселив тех в резиденцию директора до тех пор, пока не будет отстроено совершенно новое здание.
Точки соприкосновения с Дневным классом были минимальными, но частыми, чтобы вампиры привыкали к людям как к соседям, а не пище. Они были вынуждены посещать занятия, охранять чистокровных принца и принцессу, и испытывать на себе экспериментальный заменитель крови - так называемые «кровяные таблетки», выпускаемые ограниченным тиражом. Сейчас в их основе донорская кровь, и они не очень приятны на вкус, зато эффектно утоляют жажду вампира. Их производством занято фармацевтическое отделение компании «Ичиджо-групп».
По-сути, молодые вампиры старше 15 лет осваивают программу старшей школы, общие предметы немного сближают их с людьми. Совсем же юных планировалось допускать к обучению в младшей школе Дневного, до тех пор, пока у них не прорежутся клыки. 

Так же была создана должность комендантов Ночного и Дневного класса (на самом деле, стражей) - молодых людей, призванных следить за порядком. Коменданты Дневного класса следят за тем, чтобы во время смены Ночного на территории не было людей, Ночного же - чтобы вампиры не покидали общежития во время Дневного. Комендантский час чаще всего нарушают люди, способные спокойно себя чувствовать как ночью, так и днём, но работы у вампирских комендантов ничуть не меньше. Все коменданты защищают секрет Ночного класса, следят за распространением слухов внутри школы, но несут патруль только Дневные. У комендантов есть свои привилегии (посещение всех общежитий, разрешение на оружие), но тяжесть работы огромная, и доверить её Кросс может только проверенным людям - своим воспитанникам, а так же Юки и Канаме Куранам, способным управлять вампирами благодаря высокому статусу и способностям.

0

3

ИСТОРИЯ МИРА ВАМПИРОВ, ПОЯВЛЕНИЯ ОХОТНИКОВ И ОРУЖИЯ

Вампиры появились более 10000 лет назад. Что послужило причиной их появления - неизвестно, но они всегда следовали в ночи за разрушающимися цивилизациями: их было мало, а смерти слишком незначительны на фоне общего числа гибнущих ежедневно. Смерть каждой великой империи давала достаточно пищи, чтобы прокормить существующую мизерную популяцию, и дать шанс на появление следующего поколения.
Первые упоминания об вампирах можно найти в мифах древних греков, (отчего многие историки полагают, что родина кровопийц - ранняя Греция), позже легенды о похожих созданиях появлялись в фольклоре европейских и азиатских стран. Образы варьировались от очень близких к истине до совершенно нелепых, но то, что они существовали почти у всех народов, означает широкое расселение, либо постепенную миграцию. Когда популяция выросла до сотни-двух (5-10 тыс. лет назад), они начали войну за территорию и пищу с людьми, бесконтрольно обращая тех в низших вампиров, обречённых стать рабами господ. Бойня длилась достаточно долго, чтобы стало понятно: человечеству будет сложно отбиться от бессмертных, живущих тысячелетиями тварей, им грозило истребление и порабощение.

Это и произошло бы, не будь в рядах чистокровных противников идеи такого господства. Прародитель рода Куран, и безымянная Прародительница, были настоящими смутьянами в то время. Опытным путём Прародитель установил, что убить вампира может только другой, а плоть и кровь обладают воистину страшной силой. Они ставили опыты и над людьми, это так же дало плоды. Выступить против своей же расы самостоятельно - безумие, но пока Куран планировал постепенное уменьшение численности вампиров, его наставница и подруга, (а возможно, любимая), решилась на довольно отчаянный шаг. Выбрав из числа людей наиболее крепких и здоровых мужчин, она напоила их своей кровью до состояния тяжёлого отравления.
Выжившие получили огромную силу, которая позволила бы им противостоять вампирам. Затем прародительница пожертвовала своё сердце, бросив то в железный котёл. Металл, пропитанный кровью и плотью чистокровного, послужил для создания первого оружия. Так появились первые охотники, так они получили оружие. Прародительница погибла, а Прародитель обучил будущих спасителей человечества. Вместе они сократили количество чистокровных до нескольких десятков, лояльных к людям. Обращённых истребили полностью, и ввели гласный, но не всегда соблюдаемый запрет на их создание. Полностью эту историю знал только Прародитель, для потомков (что вампирских, что охотничьих) рассказывали совершенно другое, крайне смутное - про пожирание сердца чистокровной, про зачарованное той женщиной оружия, и великую победу человечества.

Вампирам нужно было как-то выживать, восстанавливать численность, но это было безумно трудоёмкой задачей - женщин осталось мало. Своеобразным выходом стали браки с людьми. Мужчины оказались вполне способны зачать ребёнка с вампиршей, а женщины - выносить дитя вампира. Получившиеся в итоге создания были очень сильными, наследовали голод и клыки, но неименуемо старели, получив эту черту от человеческих родителей. Старение занимало не один век, а силу и норов потомков чистокровные вполне могли контролировать. Чем больше человеческой крови было в генах поколений, тем слабее они становились, поэтому сейчас мы имеем чёткое классовое деление.
Когда вампиров снова стало больше, они установили монархическую систему правления. Во главе её встал Прародитель клана Куран, а после и все его потомки, вплоть до последних двух поколений, отдавших власть Совету Вампиров (Старейшин). Резкие изменения всегда вносят смуту, и перемена власти уже дважды за последние века всколыхнула тихий омут. У вернувшего монархию Харуки Курана полно как и врагов, так и союзников, а положение весьма шаткое.

0

4

9. Я имею право сказать: «Я тебя не понимаю»

Мы не всегда можем понять, чего хотят другие люди, особенно если они выражают свои чувства невербально: с помощью сердитого выражения лица, молчания или осуждающего взгляда. Вместо того чтобы обговорить проблему и найти решение, они своими действиями пытаются заставить нас чувствовать смутную вину за то, что мы сами до конца не понимаем. Никто из нас не способен читать чужие мысли, поэтому абсолютно нормально в подобной ситуации сказать: «Я не понимаю, чего ты хочешь».

— Догадайся сам, почему я расстроена!

Неассертивно: «Я тебя чем‑то обидел? Что я могу сделать?»
    Ассертивно: «Извини, но я не понимаю. Пожалуйста, объясни».

10. Я имею право сказать: «Меня это не волнует»

Нам свойственно стремиться к совершенству. Мы воюем со своими слабостями и работаем над собой, чтобы стать лучше. Стоит на секунду остановиться, и мы уже чувствуем себя ленивыми и отстающими, виним себя за бесцельно потраченное время. В этот момент мы становимся уязвимы к чужому влиянию: окружающие указывают на нашу бездеятельность, чтобы пристыдить нас и заставить изменить своё поведение. Чтобы не поддаваться манипуляциям, позвольте себе иногда быть неидеальными.

— Хватит играть в компьютерные игры, лучше бы книги почитал!

Неассертивно: «Пожалуй, я и правда трачу время на ерунду».
    Ассертивно: «Я знаю, что мог бы проводить время продуктивнее, но сейчас меня это не волнует. Я просто хочу расслабиться и поиграть».

Ассертивные убеждения помогают избавиться от усвоенных в детстве представлений и идей, которые заставляют нас чувствовать беспокойство, неловкость и вину за то, какие мы есть. Манипуляторам сложнее воздействовать на наши эмоции и контролировать наши поступки, когда мы принимаем на себя ответственность за собственное поведение и позволяем себе не зависеть от мнения окружающих.

0

Вы здесь » Still alive, but you`re not. » Информация » Истории

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно